私、特製のパスタ・カルボナーラですっ!!
実家暮らしなので毎日料理すると言うわけじゃないのですが、たまに料理します。カルボナーラと言えば生クリームと言う印象があると思いますが、家に生クリームなんてあるはずないので牛乳代用。つまり、カルボナーラもどきです(笑) 以下、調理法など。
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用意するもの(2人前)
パスタ 200gくらい
牛乳 大さじ3杯
パルメザンチーズ 大さじ3杯
卵 1個(白身も使いました)
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
塩 一つまみ
ソーセージ 数本(できればベーコン)
キャベツ 葉を2枚
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調理法
1、牛乳・パルメザンチーズ・卵・塩コショウを混ぜる。
2、沸騰した熱湯にオリーブオイルと塩を入れ、パスタを茹でる。
3、ソーセージを焦げ目がつくまで焼く
4、茹で上がる直前にキャベツをいれ少し茹でる。
5、茹で上がったパスタを [ 3 ] へ入れる。
6、弱火もしくは火を消して、 [ 5 ] に [ 1 ] をまぜる。
※ [ 1 ] を混ぜる時に火が強すぎると卵が固まるので注意。
今回は面倒だったのでパスタ一袋(300g)も茹でてしまい、味が薄かったのでおそらく200gくらいがちょうど良いかと。いゃね、100gだけ残すのもかわいそうじゃないですか。残されたパスタが(笑)
・・・と、旦那にしたら料理できるんだぜ!ってアピールをしつつ、婚活でもしますかね?(笑)
[
D60 AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR ]