◆必要なもの
・肉(豚もしくは鳥)
・紅茶茶葉
・めんつゆ
◆作り方
1・お湯を鍋に入れて沸騰させてから中火にし、紅茶の茶葉を入れる。
2・肉を食べに入れて蓋をし、10~15分ほど弱火もしくは中火で火を通す。
※ガス代を節約するのであれば余熱調理を実施する
3・肉に火が通ったのを確認したのち、冷ます。
4・肉が浸かるようにめんつゆを入れて半日以上味をつける。
→完成
△余熱調理中(熱が逃げないように布で囲ってますw)
△めんつゆに一日浸した煮豚
△丁度よいサイズに切り、レンジで温めると美味しい
簡単なのでオススメです(・∀・)
[
GX7 LUMIX G 20mm/F1.7 ASPH. ]
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